您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

嘉善西塘古镇景区全面启动安全整治工作

2018小城镇环境综合整治网络PK

2015-04-16 09:01:08 来源:嘉兴日报嘉善版  记者 薛俊一 通讯员 周真 

  #!time!#昨天一早,来自全县有关部门的25名党员干部来到西塘镇报到,正式协助该镇开展景区安全整治工作,标志着西塘古镇景区全面启动为期4个月的安全整治工作。

  在县级有关部门党员干部到位后,西塘镇抽调了镇政府、旅管委部分党员干部,总计形成了48人的安全整治工作队伍。在当天的工作布置中,48人按照西街、塘东、朝南埭3个社区进行划分,组建了3个工作小组,并开展了首次巡查工作。

  据介绍,本次整治工作将持续到今年7月底结束,分宣传发动、排查整改、集中整治3个阶段进行。活动将围绕县域科学发展示范点的建设目标和“大景区零事故”的目标,根据创建西塘古镇5A级旅游景区的总体部署,坚持“不放过一个细节,不忽视一个漏洞”的原则,以铁的决心、铁的纪律、铁的标准、铁的手段,开展西塘古镇景区安全整治工作,最大限度地控制与消除存在于古镇景区酒吧、民居客栈、餐饮行业、其他商户、民居家庭用房及公共区域等方面的安全隐患,坚决遏制重大安全事故的发生,构建西塘古镇景区的全案防线,建立健全长效监督管理与防范机制,切实提高古镇景区安全隐患的预防能力和解决能力,创造古镇景区良好的旅游安全环境。

  同时,为进一步规范完善古镇景区安全管理的长效机制,提高旅游服务质量和游客满意度,创造古镇居民安全良好的生活环境,促进古镇旅游业的持续、健康、快速发展,西塘镇还制订了2015年西塘古镇景区安全整治工作方案,出台了《嘉善县西塘古镇景区居民家庭用房安全整治标准》、《嘉善县西塘古镇景区公共区域安全整治标准》、《嘉善县西塘古镇景区居民客栈安全整治标准》、《嘉善县西塘古镇景区餐饮行业安全整治标准》、《嘉善县西塘古镇景区酒吧行业安全整治标准》5大整治标准。在下一步工作中,各工作小组将严格按照5大标准推进整治工作,确保安全整治零漏洞、无死角。

编辑:王铮铮

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有