您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

平湖新埭农民给土地置办“年货”

2018小城镇环境综合整治网络PK

2015-02-14 09:54:54 来源:嘉兴日报平湖版  记者 屠尊彦 通讯员 谢付良 

  #!time!#近日,记者在新埭镇采访时发现,许多农民也忙着在田间开沟理渠,给春花施肥,为土地置办“年货”,掀起了一股年前忙备耕的热潮。

  新埭镇星光村农民王中明是种粮大户,承包有农田面积250亩,除了种植70亩大棚经济作物外,其余全部种植了小麦。前几天,他又购买了10吨复合肥、2吨尿素,为180亩小麦备足了年后春肥。“前几天我已分两次给每亩小麦施好了40公斤的复合肥,这次又把年后所需的春肥备足了,这样年后施肥就不用愁了。”王中明说。

  像王中明一样,许多农民抓住年前有利时机,纷纷给大小麦、油菜开沟、施肥,盼望新的一年有个好收成。新埭镇农资专业合作社配送中心经理郑祥根介绍说,这几天合作社旗下的14家农资供应点每天的业务量比平时增加一倍以上,为确保农民需求,他们实行全天候供应制和送货制,及时把放心农资送到农民手中。目前已备各类尿素300吨、复合肥150吨左右、除草剂一类的15多吨,满足农民春耕生产。

编辑:王铮铮

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有