您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

桐庐横村镇:聚餐 发红包 看戏 一个不少

2018小城镇环境综合整治网络PK

2015-02-06 08:53:01 来源:今日桐庐  通讯员 何炳英 记者 林琳 

  #!time!#前不久,尽管天气寒冷,但是在横村镇宅里村装修一新的文化礼堂内却是热闹非凡,暖意浓浓。台上一条彩色的“宅里村商会2015年关爱老年人新春团拜会”横幅特别醒目,台下280位60周岁以上的老人们欢聚一堂,他们按年龄段分别围坐在数十张圆桌旁,举杯频频,欢声笑语不断……原来这是该村商会正在为老年人举行新春团拜会。

  96岁的喻阿仙奶奶是位“老寿星”,也是该村唯一一位90岁以上的老人,当天她收到了商会送来的一个大红包,高兴得合不拢嘴。“宅里村有这么多的热心老板是我们的福气”、“没有想到我们这些偏僻乡村的农村老头、老太今天也有这么高的待遇,聚餐、发红包、看戏,真是幸福无比”……活动现场,老人们的赞叹声不绝于耳,感激的泪水闪烁在眼角。

  “商会虽然于去年11月29日才成立,今天也是村商会举办的首届新春老年团拜会,可对于商会组织的成员来说,这已经不是第一次做善事了。”村党支部书记赖中华激动地说,在商会还没有成立之前,杭州天怡石材有限公司负责人何红平、桐庐永大毛纺有限公司负责人毛文亮、温州圆通快递负责人李鑫等14位企业家每人每年都会向村公共事业捐助资金10000元,用于60周岁以上老年人和困难户春节慰问、助学及参军入伍奖励。商会成立后,共有34位企业家“加盟”,会长何红平带头捐资20000元并组织发动全体会员参与,捐资累计达204000元。“他们热爱家乡、奉献爱心,支持关心家乡各项事业发展,村两委有了他们的支持,如虎添翼,战斗力更强了。”说起商会组织,赖中华竖起大拇指赞赏。

  作为该村商会的会长,何红平坦言,自己在外面闯荡30年,摸爬滚打,历尽坎坷,才有了今天的事业,所以特别希望能为家乡做点事,尤其是让家乡的老人晚年幸福。“今年是第一届团拜会,以后每年坚持举办。”何红平坚定地说。

  当天,商会还邀请了越剧团为老人送上了精彩的越剧表演。

编辑:王铮铮

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有