您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

华埠镇打响农村生活污水治理“扫尾攻坚战”

2018小城镇环境综合整治网络PK

2015-01-19 14:03:50 来源:开化新闻网  方争游 李四古 

  #!time!#1月14日,笔者在华埠镇毛力坑村农村生活污水治理现场看到,十几名村民正在有序埋设管网。村支书周惠民相告,目前已完成工程量的80%,为加快施工进度,倒排工期,加班加点加人,确保春节前完工。

  农村生活污水治理工程如果不能在春节前完工,村庄道路不能及时恢复,就会影响村民节庆出行。为此,华埠镇打响农村生活污水治理“扫尾攻坚战”,频频出招,多措并举,持续发力,加快项目进度。连日来,镇村干部奋战在施工第一线,紧盯质量和进度不放,确保节前全面完工。

  2014年华埠镇纳入农村生活污水治理的村有19个,63个自然村,6037户,目前已完成总工程量的87%,剩下的13%很多是难啃的“硬骨头”。1月以来,华埠镇连续召开专题推进会、现场会、监理会,共同“会诊把脉”破解难题。镇村干部深入现场巡查,解决实际问题;项目督查组逐村督查落实;项目监理每周汇报一次进展情况。独山村有两户管网埋设,需要经过其他农户的土地,一度影响施工,村干部多次上门做工作解决;旭日村有一终端池也遇到农户的土地问题,经过村干部耐心做思想工作,目前已开始施工;溪东村按施工图纸,需拆除一幢农房,村书记许义凤、村主任刘福翁和村两委、轮翻上门做思想工作,终于感动了农户,自愿将房屋拆除,目前终端池建设已完工。

  农村生活污水治理工程的台帐是工程验收的重要组成部分。为此,该镇确定专人负责,对照项目台帐的目录,逐村逐项逐条进行检查,查漏补缺。对施工合同、施工图纸、责任书、质量管理制度、隐蔽工程照片,施工材料质量、采购时间、采购人等内容登记得清清楚楚,确保在工程完工验收时“硬件软件”一次通过。

 

编辑:李选

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有