您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

大麻镇建立治水责任追究制度

2018小城镇环境综合整治网络PK

2014-07-29 07:24:38 来源:嘉兴日报  记者 沈明敏 通讯员 韩斌 

  #!time!#在“五水共治”如火如荼进行的当下,若有人为了个人利益不顾集体利益,或者有工作人员在“五水共治”中办事拖拉、执行不力造成不良影响,该怎么办?近日,大麻镇出台《“五水共治”工作责任追究暂行办法》,从制度上保障“五水共治”各项工作顺利推进。

  《办法》将责任追究主体及对象锁定大麻镇的各镇级河长、“五水共治”镇级各专项行动小组职能部门负责人、全体镇干部以及全体村干部。明确对在“五水共治”中不负责任、不履行或不正确履行职责,影响全镇“五水共治”工作正常开展的;办事拖拉,执行不力,工作效率低下,造成不良影响和严重后果的;不主动拆除影响“五水共治”工作的违章建筑或拒不清理影响排洪障碍物等7种类型的情形予以责任追究。

  据了解,大麻镇实施责任追究坚持实事求是、有错必究、责任追究与教育防范相结合的原则。针对情节的轻重分别给予口头告诫、通报批评、调离工作岗位或待岗、停职检查等处理办法,情节特别严重,构成违法的,将移交司法机关。

  “五水共治”中的工作表现写进了“红头文件”,对于大麻镇相关的工作人员都形成了不小的压力,大家纷纷表示会认真履职,高标准、高质量地推进与落实“五水共治”的方方面面,以保障全镇“五水共治”各项工作顺利开展,令全镇的水环境综合状况得到持续改善。

编辑:王铮铮

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有