您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

桐乡洲泉拆违治污动真格 联合出击齐亮剑

2018小城镇环境综合整治网络PK

2014-05-27 10:23:24 来源:桐乡新闻网  吕旭明 

  #!time!#连日来,洲泉镇联合五水共治办、城建办、派出所、工商所等部门开展了农村河道及沿河家庭式作坊的复查行动,对污水排放、违章建筑整治情况以督查的形式进行点对点的核实。

  机制丝绵作为洲泉镇今年“五水共治”治理工作的重点,全镇将近有60家生产企业,分布特点均是沿河生产,为彻底治理河道、清除污染源,目前洲泉已经出台了9月份全部停产的政策,并有经发中心牵头逐步落实污水处理池的建造工作,目前选址工作正在有序展开。在治理丝绵加工点的同时,“三河”整治工作也正有条不紊的进行,洲泉镇22条黑、臭、垃圾河在农经中心、行政村的监督下,清淤、疏浚、护岸工程逐步实施,目前15条河道已经整治完毕。“五水共治”、“三改一拆”有着千丝万缕的联系,洲泉镇多部门在联合深入推进违章建筑、违章猪棚清理时,结合水环境治理,重点对沿河作坊、污染点进行控制,杜绝废旧塑料加工点、养殖场、砂石料等厂的废水排放,对存在的违章建筑调查一处拆除一处,抽调城管、城建、国土人员组建违章建筑巡查组,专职开展巡逻检查。

  在经过去年一年的整治,洲泉镇违章建筑情况得到好转,2013年完成拆除违法建筑面积35.22万平方米,今年该镇将采取自我加压、创新管理的办法,结合“五水共治”,对违章、违规、偷排行为零容忍。

编辑:王铮铮

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有