您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

嘉善天凝镇出台“三项措施”服务印染行业整治提升

2018小城镇环境综合整治网络PK

2014-04-17 10:08:29 来源:省发改委   

  #!time!#嘉善县天凝镇出台专职干部挂联、专业机构结对、多部门联合帮扶等服务举措,全力助推印染行业整治提升。目前,该镇23家整治单位已全部开展安全标准化创建工作,其中17家单位已验收达标,对涉及使用危险化学品的20家单位,已全部做好危化品使用现状评价,7家单位已报县安监局备案。

  一是落实联挂。自去年印染行业整治开始,该镇安监办人员每人联挂2-3个企业,一方面对安全生产上的整治要求进行宣传,另一方面要求企业落实责任人和整治资金,梳理存在的问题和难题,联挂人员做好指导服务,协助解决。

  二是开展结对。落实咨询机构结对企业,从安全标准化创建、危化品使用评价等方面提供专业技术服务。为减轻企业负担和加快企业整治进度,咨询机构降低收费标准,并按照印染行业整治完成时限,倒排时间表,在指导服务上增加频次和提高质量,另外督促企业按照咨询机构的计划和要求抓好落实。

  三是实行帮扶。针对企业安全条件比较差的、整治工作进程较慢的企业,镇安监办、质监、消防等多部门联合到企业开展有针对性地指导服务,帮扶企业一条一条抓整改,一处一处抓落实,直到符合印染行业安全整治要求。

编辑:王铮铮

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有