您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 滚动新闻

南马镇

2018-05-25 15:22:37 来源:   

  南马镇是全国千强镇、全国重点镇、国家级生态镇、省级中心镇、金华市工业十强镇,全镇户籍人口6.37万,流动人口近8万。一直以来,集镇建设非常滞后,与经济社会发展不相协调,尤其是镇区主要街路基础设施薄弱,缺少标志标线,乱停车现象普遍,交通拥堵不堪,存在安全隐患;沿街建筑年久失修,存在红砖裸露、雨棚乱搭、空调外机乱挂、防盗窗外挑、门前乱堆乱放等问题,影响镇容镇貌。

  坦阳路东起S217省道,西至人民南路,长度约800米,为镇区主干道,沿街两侧多为老旧居住区,人口密集,立面风貌无统一格局。坦阳路改造提升及沿街外立面整治迫在眉睫。在项目设计上,强化整体风貌管控,结合九间堂文保规划,以古镇生活为主题,围绕历史文化保护和传承,注重打造沿街重要景观节点,体现安居乐业、生机勃勃的气象。

  2018年,南马镇将大力实施“乡村振兴”战略,围绕“强镇名村”,以小城镇环境综合整治为抓手,全力打造“工业重镇、红木小镇、商贸强镇、宜居古镇”,争创活力小镇,努力实现跨越发展。

01.png

02.png

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有