您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 城镇原创

骑约中国廊桥之乡 竞逐“四好”美丽公路

2018美丽乡村环浙骑游泰顺站邀你启航

2018-06-05 15:34:41 来源:浙江在线  通讯员 张亚菁 

IMG_8712.jpg

  浙江在线6月5日讯(浙江在线通讯员 张亚菁)伴着初夏的微风,“环浙”来到素有“中国廊桥之乡”之称的温州市泰顺县。6月23-24日,2018 美丽乡村·环浙骑游(泰顺站)即将开启一场追风之旅。

  为深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,推进“万里美丽经济交通走 廊”创建,带动“美丽公路+乡村旅游+全民健身”融合发展,由省交通运输厅和省旅游局联合举办的 2018美丽乡村·环浙骑游落地泰顺,这将有力助推 泰顺廊氡国家级旅游度假区、全域旅游示范县创建,进一步打响“中国氧吧·康旅泰顺”品牌。


  为使“2018 美丽乡村·环浙骑游”顺利举行, 泰顺县人民政府和交通旅游导报积极准备,认真筹划,精心选定泰顺县的美丽公路和美丽乡村典型代表。让来自全国各地的朋友骑赏最美 泰顺,体验不一样的乡村风情。


  泰顺地处浙南山区,山高路远,群峰叠翠,涧谷纵横,向来就有九山半水半分田的说法。自古以来,面对开门见山、出门跨溪的行路艰难,泰顺人对造桥分外地重视,从而造就了今天的“中国廊桥之乡”。

IMG_9155.jpg

QQ图片20180528155116.jpg

  而今,泰顺交通人秉承着自古遇水架桥、逢山开路的精神“修一条路、造一片景、活一方经济、富一方百姓”。随着“万里美丽经济交通走廊”创建,“四好农村路”的推进,乡村振兴战略的深入实施,泰顺有更多的人走出去,更多的人走进来,这座浙南偏隅的小城正焕发出别样风采,以全新的风貌迎八方来客。

QQ图片20180528163002.jpg

  环浙泰顺站全程71公里。比赛线路将从泰顺廊桥广场出发,经过泰顺县城区,再进入富察线,赛道开始起伏不断,一面陡峭岩壁,一面水流叮咚,在群山环绕下一路蜿蜒前行,随后进入司筱线,一路美景不断,有整山错落有致的茶园,枝头沉甸甸的杨梅林,碧波荡漾的飞云湖 ……除了比赛线路沿途的风景够美, 沿途的公路服务驿站、观景台,也会让选手们沉浸在“畅安舒美”的环境中,“环浙”比赛线路不仅是交通线,更是一条靓丽多彩的风景线。

timg (3).jpg

  乡村振兴触发乡村巨变,绿水青山成就美丽泰顺。2018美丽乡村·环浙骑游(泰顺站)的举办,将是一次进一步推进交通扶贫、旅游扶贫、贯彻落实十九大乡村振兴战略的具体实践,更是泰顺走出大山,将绿水青山转化为金山银山的有益尝试。

  本次活动集业余竞赛、骑游、星空演唱、四美博览会为一体,骑行赏泰顺、欢歌乐泰顺、舌尖尝泰顺,全身心触碰、一站式体验,感受独特的环浙泰顺站周末时光。报名时间为即日起至6月10日下午6点整,报到时间为6月23日9: 00-17:00,活动开幕式时间为6月24日8:00,地点为泰顺廊桥广场。更多活动内容请关注“交通旅游导报”“环浙骑游”微信公众号。 

编辑:潘洁

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有