您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 城镇风采

舟山举行休渔谢洋大典

2018-06-11 08:56:38 来源:浙江在线  拍友 姚峰 傅元元 叶佳磊 摄 

  浙江在线6月10日讯(浙江在线拍友 姚峰 傅元元 叶佳磊 摄)6月10日,中国海洋文化节闭幕式休渔谢洋大典在舟山岱山县举行。今年休渔谢洋大典分为开幕、祭祀仪式和歌舞谢洋三部分。320位渔民一起跨过四方龙桥汇聚海坛,齐声诵读《海坛铭》,以庄严地仪式,表达真诚的祈福心愿,用传统文化一起守护海洋、经略海洋,共同开启“蓝色梦想”。

  据了解,休渔谢洋大典从2005年举行至今,不仅是岱山传统的民俗活动,已经发展成为岱山海洋文化的金名片。

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有