杭州西湖区溪琉社区:废物巧利用 环保我先行

2024-04-03 17:11:02 来源:浙江在线 通讯员 滕佳

  浙江在线4月3日讯(通讯员 滕佳)人们常说,垃圾是放错位置的“宝贝”。一点巧思,一份创意,一些实践,就能给那些随处可见、平凡无奇的“废物”,赋予新的生命。为了培养幼儿的环境保护意识,发展幼儿的想象力、创造力,让幼儿学会生活,学会创造。近日,杭州市西湖区分类办、留下街道、溪琉社区、云庐幼儿园联合开展了以“废物巧利用 环保我先行”为主题的变废为宝活动,号召幼儿利用身边的废旧物品,创造出各种各样漂亮的宝贝。

  积极行动,寻找废物。幼儿园、家里都有许多废旧物品,礼物包装、快递泡沫盒、塑胶棒......在许多人眼中并不起眼,甚至当做“垃圾”而扔掉。但是,这些“垃圾”真的没有价值了吗? 答案当然是NO!NO! NO!

  孩子们都是小小魔法师,独具匠心地利用各种普普通通的纸袋、礼物包装纱、快递泡沫盒、塑胶棒等生活中常见的废旧材料,用灵巧的双手制作出一件件充满童趣的手工艺术作品。

  “资源有限,再生无限”,做好垃圾分类,更是每个人义不容辞的责任。此次活动为创造出不一样的美丽环境,为建设美好家园贡献了孩子们的一份力量。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved