淳安电力部门节前充电设施“大体检”,护航市民绿色出行

2024-04-03 16:51:36 来源:浙江在线 通讯员 蒋哲峰 余汪颖

  浙江在线4月3日讯(通讯员 蒋哲峰 余汪颖)伴随着清明小长假的到来,远离城市喧嚣,亲近自然成为人们外出的首选。随着“两山”理论的不断推广和普及,低碳环保、绿色出行的意识也不断得到提升,选择新能源汽车出行的游客逐渐增多,对公共充电桩使用需求进一步加大。

  为保障市民绿色出行,国网淳安县供电公司提前部署,统筹安排。4月3日,红船共产党员服务队对千岛湖环湖公路沿线电动汽车充电设施再次进行全面体检,在对充电桩的桩体及其功能检测,对充电枪、充电线缆等检查中,发现并消除安全隐患21处,同时现场积极指导客户安全规范使用充电设备,为市民安心、安全出行保驾护航。

  “眼下,新能源电动汽车越来越受欢迎,前来充电的新能源汽车持续增多,我们会继续做好供电保障,全力护航低碳出行。”现场开展专项检查的服务队队员说。

  “以前每次来千岛湖,一直担心自己的新能源车电量不足,只敢在城区附近跑跑,现在环湖沿线也有了充电桩,我们可以尽情地来这里游山玩水了。”趁着假期,一家人自驾来安阳乡白象湾湿地露营的王先生欣喜地说。

  据了解,为全面满足新能源汽车出行,国网淳安县供电公司围绕交通枢纽、公共停车场、亚运场馆、旅游景点等,融合这些应用场景,提前谋划、超前布局,在千岛湖区域投资建设了224个充电桩,构建城乡覆盖的充电网络,以绿色能源不断擦亮淳安特别生态功能区的“金名片”,助力淳安“零碳县”建设。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved