宁波北仑区米兰社区:督导传文明 歌声展风采

2024-04-03 17:11:43 来源:浙江在线 通讯员 陈晓君

  浙江在线4月3日讯(通讯员 陈晓君)长期以来,在宁波市北仑区新碶街道米兰社区各小区的垃圾亭,总能看到身着蓝马甲的阿姨们,她们“关心”居民手中的垃圾,以无私的精神,不怕脏,不怕累,每天定时值守在垃圾亭旁开展垃圾分类督导和宣传。人间四月天,为了感谢督导员们的辛勤付出,米兰社区在近日开展了一场“督导传文明,歌声展风采”为主题的唱歌技能培训活动。

  “鸿翔锦园小区这个月有厨余垃圾混投现象,我们打算适当延长督导时间,多开展文明宣传和垃圾分类倡导。”鸿翔锦园小区的许阿姨,她既是小区的督导员,也是微网格员,率先作了发言。在活动开始前,各小区的督导员们就近期的垃圾分类督导情况开展了交流,针对怎样更好地做好垃圾分类倡导工作进行了热烈的讨论。

  随后,大家进入唱歌环节,老师教授大家唱歌的发声,调节气息的方法,如何更好地打开声带等技巧,再逐句地教大家唱起来。“雨绵绵,情依依,多少故事在心里”,经过老师的悉心指导,大家齐声唱起了《烟雨唱扬州》,在歌声里感受烟雨江南的魅力,展现各自的风采。李阿姨自豪地说“歌词是秀美扬州,我唱的时候脑子里想到的都是我们北仑的青山绿水。坚持垃圾分类,北仑的明天会更美丽!”大家纷纷表示要把对家乡的热爱融入工作中,在垃圾分类工作中尽责尽力,推动社区垃圾分类工作提质增效。

  同唱一首歌,共爱一座城。最后,活动在优美的歌声中落下帷幕。通过此次活动,激发了督导员们对家乡的热爱和对工作的热情,提高了垃圾分类工作的责任意识。“我们相信,只要大家齐心协力,社区垃圾分类工作定能取得更好的成效。”米兰社区主任陈静表示。   

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved