嘉兴南湖区枫杨社区:画中寻趣意 年画新篇章

2024-02-08 17:52:18 来源:浙江在线 通讯员 石赟

  浙江在线2月8日讯(通讯员 石赟)随着春节的脚步越来越近,社区里也充满了欢声笑语和喜庆的氛围。为了响应国家“双减”政策的号召,促进学生身心健康发展,假期过得充实有趣、健康有益,近日,嘉兴市南湖区南湖街道枫杨社区开展以“画中寻趣意,年画新篇章”为主题的假期公益课堂,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受艺术的魅力,度过一个充实有意义的新年。
  活动现场,教师耐心地给孩子们讲解绘画技巧,引导他们发挥想象力,创作出属于自己的作品。孩子们全神贯注地投入到绘画中,用五彩斑斓的画笔描绘出自己心中的世界。
  “双减”政策旨在减轻学生的课业负担,让他们有更多的时间参与体育锻炼、艺术教育等活动。这次公益课的开展,正是对“双减”政策的积极响应。通过绘画,孩子们不仅能够锻炼自己的创造力,还能够培养耐心和专注力,提升审美素养。
  活动结束后,家长们纷纷表示,这样的活动非常有意义,让孩子们在轻松愉快的氛围中得到了全面的发展。他们希望社区能够继续举办更多类似的公益活动,为孩子们的成长提供更多有益的帮助。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved