衢州柯城区金桂社区:年节安全不放松 商超消防来演练

2024-02-08 17:53:36 来源:浙江在线 通讯员 方梦西

  浙江在线2月8日讯(通讯员 方梦西)年节前是各大商超人流最集中的阶段,为增强大型商超消防安全意识,提高商超工作人员的消防安全应急处置能力,及时消除各类火灾隐患,近日,衢州市柯城区新新街道金桂社区人大联络点联合辖区最大商超乐来购连锁超市开展消防演练。

  此次消防演练除了超市工作人员,还有部分顾客参与。在烟雾弹弥漫后,所有人按照事先制定好的应急疏散预案,将毛巾打湿,捂住口鼻,猫腰前进,利用安全疏散通道有序撤离。全体参演人员安全撤离到超市门口后,新新街道消防站工作人员现场讲解演示灭火器的使用方法及防火服的正确穿戴流程。最后,每个人拿起灭火器,对着火盆进行实操灭火,演练任务圆满完成。

  金桂社区通过定期开展安全知识培训、灭火疏散演练,切实提高了辖区生产经营单位和居民群众的消防安全素质和应急防护能力,筑牢安全“防火墙”。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved