平湖曹桥街道开展露天电影“沉浸式”反诈宣传

2023-09-06 17:38:10 来源:浙江在线 通讯员 王晓芳

  浙江在线9月6日讯(通讯员 王晓芳)夜幕降临,灯光点点。老人们搬起板凳,年轻人带上孩子,围坐在一起,等待着露天电影的上映,这样的场景是否勾起了你童年美好的记忆?

微信图片_20230906094552.jpg

  自6月以来,平湖曹桥街道反诈办以播放露天电影为契机,开展反诈防骗系列宣传活动,让广大人民群众在观看露天电影的同时,也收获满满的反诈防骗知识。

  为让群众喜欢听、愿意听、能听懂,反诈办工作人员和网格员们精心准备了既硬核又接地气的反诈宣讲,从诈骗类型、诈骗手段到如何识诈、防诈等,庖丁解牛式的拆解诈骗套路同时,还创新推出了线上答题活动,现场邀请村民参与“行知行 安全课堂”的反诈知识有奖竞答,让群众的防范能力拉到最满。

  当“露天电影”遇上“反诈宣传”,一面面幕布化身成最坚实的“防诈墙”、一束束微光汇聚成最明亮的“平安灯”、一场场宣讲增进了最美好的“鱼水情”。

  截止目前,赛艇小镇的露天电影已开展了3个多月,同期举办的预防电信网络诈骗警示教育活动也开展了10余场,村民纷纷表示受益匪浅。曹桥街道将持续发力 倾情守护,把反诈防骗宣传深入人心,全力提高辖区群众的识诈、防诈、反诈意识。

微信图片_20230906094552_1.jpg

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved