您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 权威发布 正文

国家能源局加快推进12条重点输电通道建设

2014年06月03日 09:20:21

   浙江在线·浙江城镇网 06月03日 讯 近日,为落实国务院发布的《大气污染防治行动计划》,解决京津冀、长三角、珠三角等地区用能问题,《国家能源局关于加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道建设的通知》(以下简称《通知》)发布。其中我省的宁夏宁东至浙江特高压直流输电工程列入重点12条重点输电通道之一。拟建设宁夏宁东——浙江绍兴±800千伏直流工程,这不仅提高了宁夏宁东煤电基地外送能力,而且能够满足浙江电网用电增长需要,缓解地区环境压力。该工程预计2016年投产。

  《通知》要求国家电网公司、南方电网公司结合项目进展情况,优化工程方案,确保安全可靠、经济合理。《通知》指出送端配套电源项目首先尽量解决当地富余发电能力,同时因地制宜配套一定规模风电等清洁能源发电与煤电打捆外送。

来源: 省发改委 作者: 省发改委综合规划处 编辑: 陈丽丹
微信分享 关注浙江城镇网微信
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有