宁波江北区:大庆南路“鲜花大道”正式上线

2024-05-15 17:20:28 来源:浙江在线 通讯员 李越 傅菁

  浙江在线5月15日讯(通讯员 李越 傅菁)近日,一年一度的致美月季如约而至,在宁波市江北区长约1.1公里的大庆南路中间隔离带上,盛开的月季像一幅活的画,红白粉紫相间色彩在阳光下跳跃,一朵朵花苞娇艳欲滴、一簇簇花骨朵儿饱胀欲裂、一片片怒放的花瓣婀娜摇曳,俯身近赏,还能闻到一阵阵沁人心脾的香气,散发着勃勃的生机,一条如诗般缤纷的“鲜花大道”,诉说独属春日的浪漫。

6eea30d2de1f42e2fbfd54cde6b0d513_.jpg

  月季被称为花中皇后,品种繁多,目前在世界上已经有大约二万多个品种,每一种都有各自的特点,它是常绿、半常绿低矮灌木,可作为观赏植物,也可作为药用植物。月季花期长,花色繁多,很具有观赏性,其中5月为其盛花期。其花期长,观赏价值高,在园林绿化中,有着不可或缺的价值。

29c9fe8dc4be32fdd29efdda2e5d0423_.jpg

  大庆南路中间隔离带的“月季大道”从2019年正式上线以来,今年是第六个年头在春季向广大市民献上视觉大礼。六年来,江北区住建局市政养护中心悉心照料,不断推陈出新迭代品种,才能保证盛花期的花朵个头饱满、色彩艳丽。六年间,“月季大道”每年都“频遭黑手”——每年盛放期,连根拔走的也不在少数。在此,该中心呼吁广大市民“手下留情”!


责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved