宁波北仑区红梅社区:垃圾分类进公园 点亮文明新时尚

2024-05-15 17:20:28 来源:浙江在线 通讯员 王惠惠

  浙江在线5月15日讯(通讯员 王惠惠)近日,宁波市北仑区新碶街道红梅社区党群服务中心积极开展多样化垃圾分类宣传实践活动,营造了垃圾分类,人人参与的良好社会氛围,进一步推进生活垃圾分类工作实施,促进居民垃圾分类习惯养成,营造绿色、环保、低碳健康生活新时尚。

  活动现场,志愿者给居民发放垃圾分类宣传折页,与居民面对面沟通交流,向居民传递垃圾分类理念,引导群众正确分类。随后志愿者们在公园健身步道旁以及绿化带中的矿泉水瓶、烟头、塑料袋等垃圾一一捡起,分类入袋。劝导居民注意环保卫生,做到“垃圾不乱扔,文明有素养”,希望广大居民在点滴中做到源头减量,保护环境。
  此次活动充分发挥在公园景区推进生活垃圾分类宣传工作中的阵地作用,营造了“垃圾分类,文明你我”的浓厚氛围,有效普及了垃圾分类知识,加深了居民对垃圾分类政策的理解,培养了居民的垃圾分类及环保意识,让“绿色、环保、低碳”的理念深入人心,营造美好的居住环境。

责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved