嘉兴南湖区花园社区:消防演练筑牢平安防火墙 反恐防暴谱写平安祥和曲

2024-05-15 17:17:49 来源:浙江在线 通讯员 周婷

  浙江在线5月15日讯(通讯员 周婷)5月14日,嘉兴市南湖区新嘉街道花园社区在电子市场成功举办了一场别开生面的反恐演练活动,旨在提高市场内管理人员及工作人员的应急反应能力和安全防范意识。此次演练由社区干部、退役军人、管理人员及物业人员共同参与,还结合了消防演练和安全生产培训,全面提升了参与人员的综合素质。

1715756083113.png

  演练现场,模拟了电子市场突遇恐怖袭击的紧急情况。安保人员迅速启动应急预案,疏散顾客和商户,同时报告相关部门。社区干部则协助物业人员维持现场秩序,确保人员安全撤离。退役军人则凭借丰富的实战经验,迅速制服“恐怖分子”,控制了事态发展。

1715756144889.png

  在随后的消防演练中,工作人员向大家展示了如何使用灭火器、灭火毯等消防器材,并进行了现场灭火操作。大家纷纷表示,通过实际操作更加掌握了消防器材的使用方法,提高了应对火灾的能力。此外,安全生产培训也是此次活动的重要组成部分。培训中,讲解员详细讲解了电子市场常见的安全隐患和预防措施,提醒大家要时刻保持警惕,严格遵守安全规章制度,让大家深刻认识到安全生产的重要性。

1715756186869.png

  此次反恐演练、消防演练和安全生产培训的成功举办,不仅提高了参与人员的安全防范意识和应急反应能力,也为电子市场的安全稳定奠定了坚实基础。未来,社区将继续加强安全管理工作,确保人民群众的生命财产安全。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved