杭州拱墅区石桥街道:智能投放新体验 绿色低碳齐参与

2024-05-15 17:20:24 来源:浙江在线 通讯员 吴晓靖 项叶奇

  浙江在线5月15日讯(通讯员 吴晓靖 项叶奇)近日,在杭州市拱墅区石桥街道风华新语小区内,“智能垃圾投放站”试运营启动活动火热召开,吸引不少小区居民踊跃参与。

  现场,工作人员为居民登记启用垃圾分类积分兑换卡,发放垃圾分类宣传单页,并设置了垃圾分类套圈、垃圾分类知识竞答、垃圾分类卡片投掷等游戏环节。社区志愿者和工作人员一起为居民耐心地讲解垃圾分类知识,对居民提出的生活垃圾分类问题进行细致解答。大家纷纷参与其中,现场充满了欢声笑语,在游戏中学习垃圾分类常识。

  居民通过参加游戏获得“通关”敲章后即可抽奖获取抽奖奖励小礼品。工作人员现场普及新的垃圾分类投放管理模式,鼓励大家多参与、多传播。

  居民对于生活垃圾分类投放站好奇心满满,不断有居民跃跃欲试,前往智能垃圾分类投放站亲身体验了垃圾分类投放的智能化和便捷性。工作人员耐心演示设备操作方法,解答居民的疑问,带领大家参观设备易腐垃圾自动破袋分离塑料袋和袋内垃圾的全过程,以及自动换桶投放解决清运员点位频繁换桶工作量,满桶报警信息发送管理员,数字化远程管理。从AI监管到垃圾投放,简单易懂,大家纷纷感慨科技改变生活,垃圾分类也可以变得很轻松。

  通过游戏互动与投放点智能设备体验,居民朋友们对实名投放积分管理制度和AI监管模式也有了初步的认识。大家纷纷表示将积极践行垃圾分类,共同呵护低碳家园。

责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved