平湖市曹桥街道:平安知识进教育实践基地 构建安全教育新阵地

2024-05-14 17:00:11 来源:浙江在线 通讯员 李燕

  浙江在线5月14日讯(通讯员 李燕)为进一步提高广大青少年的安全意识和自我保护能力,平湖市曹桥街道积极组织平安知识进教育实践基地活动,结合安全教育与实践体验的教育模式,将平安知识融入学生的研学实践中,深化安全教育,让平安知识入脑入心。

e8a1cafe39a2fb38704477cbe996ad05_.jpg

  树立安全意识 增强防范知晓率

  创新教育方式,教育实践基地作为安全教育的重要载体,曹桥街道充分利用其独特的资源优势,打造了一系列富有创意和实效的安全教育项目。本次活动,以“平安三率”为抓手,通过多媒体展示等方式,使平安知识更加生动、形象,再通过平安创建的插图播放,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握安全知识,增强防范能力。

  积极举手互动 提高平安参与率

  丰富教育内容,“同学们,在大家心目中,认为什么是平安呢?”说话的正是本次的授课教师,活动现场,授课教师开门见山,以“平安”二字点明主旨,让同学们谈谈自己心目中的平安是什么?同学们听后都踊跃举手,各抒己见。活动还包括了日常生活中的平安创建知识。例如,如何识别食品安全标志、预防电信网络诈骗、避免校园欺凌等,这些内容同样重要,帮助学生建立起全面的安全防护网。

  深化平安宣传 筑牢学生安全感

  提高教育质量,在体验馆,通过模拟自然灾害应对等场景,同学们如身临其境般感受各种可能遇到的安全风险;在平安建设宣教区,同学们沉浸式体验各种平安项目,不仅加深了对平安知识的理解,还掌握了实际应对技能,提高自我保护能力。此外,平安志愿者还现场发放各类平安宣传资料,筑牢同学们满满的安全感。

8b68c807970f8f992b6618bfa4382e08_.jpg

  平安知识进教育实践基地活动既是对传统教育模式的有益补充,更是对学生生命安全负责的体现。接下来,曹桥街道将以平安知识进教育实践基地为契机,推动安全教育走深走实,让每一位同学都能够成为安全教育的传播者和实践者。

责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved