衢州衢江区:冠军闪耀校园 共享运动激情

2024-05-14 16:56:33 来源:浙江在线 通讯员 王思雨 柯小芳

  浙江在线5月14日讯(通讯员 王思雨 柯小芳)“来了来了,冠军来啦!”近日,衢州市衢江区东港小学迎来了一大批体育世界冠军,他们来到体育馆、凤健大走廊观看孩子们的体育活动,并亲自示范指导,当起了体育老师。本次活动是由省政协组织的2024年赴衢江区“送体育下乡”活动,来到现场的体育世界冠军有江钰源、王懿律、王琳、丁锦辉、陆敏佳。

image.png

  冠军们来到孩子们身边,观摩衢江区东港小学“凤健大课间”活动,只见小凤凰们一个个精神抖擞身姿笔挺地做着学校自创编的特色凤凰操和凤健姿态操。凤健姿态操融入体操动作,配合轻快的音乐,动作整齐划一,而各年级特色体操项目包含前滚翻、侧手翻、手倒立、跳山羊等项目,孩子们在老师的组织下有序进行各类体操项目锻炼,精彩的表现令冠军们赞叹不已,和孩子们进行了亲切交流。

image.png

  去年三月,体操冠军江钰源姐姐就曾参加了在东港小学举办的衢州市“强化体操教育、优化以体育人”现场会,与东港小学的孩子们结下了不解之缘。去年她在操场上与孩子们亲切互动,亲自指导和示范体操的规范动作,悉心讲授要领;在凤鸣厅分享了自己的体育故事和成长经历,为孩子们答疑解惑,签名留念,鼓励小凤凰们心怀梦想、艰苦奋斗、锐意进取。

image.png

  今年江钰源姐姐又一次来到了这里,她盛赞东港小学作为一个体育特色学校氛围很好,项目众多,器材设备完善,表示孩子们除了课堂学习,也要多走出去多运动,对身体更有益处。

  四(2)班的吴以伦同学开心极了:“去年我就听江钰源姐姐讲她的冠军故事,今天我又和江钰源姐姐合照了!能和这么多世界冠军面对面,做梦都要笑醒了。从他们身上我学到了很多,我以后一定会好好锻炼,学习和体育都要棒棒的!”

  凤健体育馆内,冠军哥哥姐姐们为学校运动队队员带来了专业的现场技术指导,小运动员们激动极了,个个难掩兴奋的同时又全神贯注,竖起耳朵认真聆听。冠军们热情洋溢地分享了他们的运动生涯故事、拼搏历程以及坚韧不拔的精神,深深触动了每一位学生的心灵。学生们积极踊跃地参与互动,提出各种问题,与冠军们进行了深入而热烈的交流,课堂上充满了欢声笑语和对体育的热爱。

image.png

  课后,冠军们在同学们的球鞋、球拍甚至衣服等物品上签名鼓劲,同学们沸腾的崇拜之心“热翻”全场,每一个签名都承载着他们对学生们的鼓励与期望。学生们如获至宝,兴奋之情溢于言表。他们纷纷表示,这次与冠军们的亲密接触让他们更加真切地感受到了体育的魅力和拼搏的价值。  

  体育组李佳汝老师激动地表示:“能够与世界冠军零距离接触,我们和孩子们都兴奋极了。除了能一睹偶像的风采外,这次还大大激发了孩子们的体育梦想,让他们获益匪浅。”

  本次活动让全体师生与奥运冠军面对面,聆听奥运冠军刻苦拼搏、顽强奋进的精神,小凤凰们更加明白成功的背后需要付出不懈的努力和拼搏。我们相信,在未来的日子里,东港小学的孩子们将带着更加饱满的热情、更加坚定的信念积极迎接未来的挑战,努力追求梦想。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved