5.12防灾减灾,建德消防开展居民小区应急演练

2024-05-13 17:27:22 来源:浙江在线 通讯员 朱建龙 黄丽君

  浙江在线5月13日讯 (通讯员 朱建龙 黄丽君)5月12日是全国防灾减灾日,为提高辖区居民消防安全意识和应急处理能力,预防减少火灾事故发生,5月10日,来自建德市乾潭镇消防救援专职队的消防员们走进求是花园小区开展“消防演练进小区,筑牢安全防火墙”消防安全宣传活动。
  此次应急疏散演练模拟小区某楼层发生火灾,居民如何并快速安全逃生的场景。居民们按照应急预案的要求,迅速有序地进行疏散逃生和自救互救,演练结束后,消防员对演练过程进行了点评和总结,并针对存在的问题提出了改进建议。
  在紧张的应急疏散演练后,消防员还在小区广场上通过案例分析和现场演示,为居民讲解油锅起火怎么办、燃气泄漏如何处置等家庭防灾减灾知识,提醒电动车规范停放和充电安全及用火用电用气安全。消防员深入浅出地讲解了各类火灾发生的原因、特点和危害,以及如何在火灾发生时保持冷静、正确应对,并邀请居民现场体验灭火器的正确使用。
  此次活动不仅通过培训、演练、体验增强了居民的防范与自救能力,更让居民们直观了解到遇到火灾如何自救逃生,也使居民们将“第一时间发现,第一时间灭火,第一时间逃生”深深印在脑海里。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved