杭州余杭区:信用修复纾企困 耐心服务获点赞

2024-04-20 18:01:00 来源:浙江在线 通讯员 黄然 孙夏莹

  浙江在线4月20日讯(通讯员 黄然 孙夏莹)近日,杭州市余杭区综合行政执法局执法法规科收到了一面印着“信用修复舒企困,为企排忧解企难”的锦旗。送锦旗的企业主表示,他非常感谢该局执法法规科工作人员在信用修复工作上对他的帮助。 

1713860340751.png

  今年1月12日,余杭区综合行政执法局执法法规科室收到一企业来件咨询信用修复相关问题的信函。在收到信函后,执法法规科工作人员通过电话多次与该企业进行联系,了解到该企业在2019年至2020年间有多次行政处罚记录,但由于当初未及时申请信用修复,如今行政处罚决定书及缴款凭证等案件材料均已丢失。为了更好帮助企业完成信用修复,工作人员向余杭区信用办咨询了解,确定该企业待信用修复案件记录还有24条后,工作人员通过查询办案系统浙江政务服务网和比对归档材料,逐一确定这24个案件中企业均已履行相关责任义务。

  于是,工作人员通过邮箱向企业发送信用修复所需材料及相关流程,并通过电话指导其填写材料,并在今年2月再次耐心地对该企业进行现场指导,完成剩余的信用修复材料。

1713860386772.png

  在信用修复工作中余杭区综合行政执法局始终坚持以人民为中心的服务理念,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所困,以实际行动增强企业群众满意度和获得感,助推全区营商环境持续优化营商环境是市场主体的发展之基、活力之源。

  一直以来,余杭区综合行政执法局多措并举,助推全区营商环境持续优化,推动“大综合一体化”行政执法改革走向纵深,为营商环境优化提升提供有力支撑,完善精细治理格局,不断提升监管效能,鼓励商企自治营造共建共治共享氛围,全方位提升审批服务效能,有效平衡执法“尺度”和“温度”,不断增强企业群众满意度和获得感。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved