嘉兴南湖:推进儿童友好城市建设 持续展开“七彩周末”系列活动

2024-04-03 17:13:10 来源:浙江在线 通讯员 金艳萍

  浙江在线4月3日讯(通讯员 金艳萍)为普及金融知识,引导孩子树立正确的消费观和价值观,近日,嘉兴市南湖区新嘉街道穆河未来社区妇联联合禾城农商银行开展“小小银行家”主题活动,通过寓教于乐的形式,让孩子享受了一次愉快而有意义的的金融之旅。

  活动开始后,工作人员讲解了银行金融知识、反假币、个人信用、储蓄和账户安全知识。孩子们认真听讲,积极参与,踊跃回答问题,对爱护人民币、防范假币、储蓄和信用等方面有了清晰的认识。

  点钞竞赛环节将本次活动推向高潮,工作人员为每名孩子配备了点钞体验活动,并现场进行了单指单张点钞演示。快速点钞手法很快引起了孩子们的极大兴趣,孩子们认真学习,勇于尝试,心灵手巧,点钞的样子俨然是一个个“小小银行家”。

  “小朋友们,财富的积累一是靠劳动创造,二是靠勤俭节约,爸爸妈妈赚钱很辛苦,我们要有理财意识,让钱花的更有价值”,工作人员引导小朋友们要学会管理自己的零花钱,养成良好的理财习惯。

  本次“小小银行家”活动,让孩子们走出课堂、走向生活,真正做到了教育与实际相结合,让孩子们在切身体验生活的同时,增加了知识,拓展了视野。此后穆河未来社区妇联也将依托儿童友好实事项目推进儿童友好城市建设,持续展开“七彩周末”系列活动,让孩子们对城市建设更有参与感、幸福感,拥有丰富多彩的童年。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved