嘉兴南湖:引入便捷式“邻里益剧场” 丰富居民精神文化生活

2024-04-03 17:15:09 来源:浙江在线 通讯员 周洁

  浙江在线4月3日讯(通讯员 周洁)“这部电影真不错!”“和邻居们一起看电影真是热闹哎。”“现在家门口就能看电影,我得场场不落……”近日,嘉兴市南湖区新嘉街道清华社区热闹非凡,众多居民齐聚一堂,津津有味地一起看电影。

  今年4月2日第17个世界孤独症关注日,在本次活动中,清华社区为大家播放了《海洋天堂》这部关注孤独症患者的电影,希望全社会给予孤独症等心智障碍者及其家庭更多关爱与支持,让更多的人了解、关注、理解孤独症人士这个群体。居民们聚在一起,全神贯注地欣赏影片,不时因影片中的情节发出惊讶或感慨的声音。

  “邻里益剧场”是清华社区科协“老少联动创未来”队伍联合嘉兴管佳服务特别开设的活动。该活动每月的1号和15号下午2点都会开放“观影厅”,为大家提供免费电影放映服务,旨在丰富辖区居民的精神文化生活,提升居民的文化素养,满足大家在家门口就能欣赏电影的渴求。

  在“邻里益剧场”,居民们不仅可以享受电影的乐趣,更重要的是有了交流的机会。居民们以电影为话题,畅谈生活琐事,增进了彼此的了解与友谊。

  接下来,清华社区将继续通过开设‘邻里益剧场’这个便捷影院,为居民提供一个休闲娱乐的好去处。”清华社区党委书记杜丽华表示,“邻里益剧场”活动为社区居民们搭建了一个社交平台,能够进一步丰富居民业余文化生活,同时推动居民参与社区治理,共同提升社区环境和生活品质,进一步提升大家的幸福感,打造真正的“15分钟幸福生活圈”,营造人和、幸福、美好的社区氛围,推动清华社区共同富裕品质化。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved