宁波北仑区山下社区:网格员成“绿色使者” 党群携手促分类

2024-04-03 17:12:59 来源:浙江在线 通讯员 冯丹青

  浙江在线4月3日讯(通讯员 冯丹青)“我们小区的垃圾分类工作真的要加强了,每次看到有人垃圾投放不规范,我都觉得心里不舒服。”近日,宁波市北仑区小港街道山下社区联合公寓的居民李先生向网格员反映道。面对居民的投诉和关切,山下社区党群服务中心迅速响应,积极行动,整治垃圾分类工作,力求为居民打造一个更加整洁、绿色的居住环境。

image.png

  为了切实提升垃圾分类工作的质量和效果,山下社区党群服务中心迅速组织了一支由党员志愿者和网格志愿者组成的宣传队伍。这支队伍深入联合公寓,逐户进行垃圾分类知识的普及和宣传,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,让居民们更加清晰地了解垃圾分类的重要性和具体操作方法。

  此外,山下社区还特别将社区的常态化活动“有害换有爱”挪到该小区。活动现场,居民们纷纷将家中积攒的有害垃圾带到楼下兑换点进行兑换,换取心仪的礼品。这一举措不仅激发了居民参与垃圾分类的积极性,也有效促进了有害垃圾的回收和处理。

image.png

  山下社区网格长王静静表示:“我们非常重视居民们的反馈和意见,垃圾分类工作是我们社区治理的一项重要内容。我们将继续加强宣传和引导,确保垃圾分类工作落到实处,让居民们真正感受到垃圾分类带来的好处。同时,我们也欢迎居民们继续提出宝贵的意见和建议,共同为打造绿色、宜居的社区环境贡献力量。”

  通过一系列的有力举措和居民的积极参与,小港山下社区的垃圾分类工作得到了显著提升。未来,山下社区将继续深化垃圾分类工作,探索更多有效的宣传和管理方式,为居民创造一个更加美好、宜居的生活环境。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved