宁波北仑区田洋乐社区:“沉浸式”垃圾分类课堂进小区

2024-04-03 17:14:15 来源:浙江在线 通讯员 徐攀攀 王宇

  浙江在线4月3日讯(通讯员 徐攀攀 王宇)近日,宁波市北仑区小港街道田洋乐社区党群服务中心在漫荟名邸小区举办了“微光行乐享会”红领集市进小区活动,这场集市不仅是一个汇聚社区居民力量的平台,更是一个传递爱心、温暖人心的美好时刻。便民服务区、绘本读书角以及垃圾分类游戏区等,每一个区域都充满了欢声笑语,洋溢着浓厚的社区氛围。

image.png

  在垃圾分类游戏区,大家积极地排起了队伍。在游戏中,玩家们通过将各种背面贴有垃圾卡片的沙包正确投入分类区,在轻松愉悦的氛围中学习垃圾分类的知识和方法,并兑换精美礼品一份。此次活动不仅增加了市民对垃圾分类的了解,还培养了市民的环保意识。

  活动开展同时,垃圾分类读绘本、回收过期药品等相应点位受到业主的重点关注,联同“一老一小”开展垃圾分类主题教育;社区党员志愿者积极分发垃圾分类宣传单,解答分类问题,在开展入户宣传的同时,走进小区进行桶边督导,“教与行”双管齐下“两手抓”。

  一位居民感慨地说:“垃圾分类,从游戏开始,寓教于乐促环保。这种游戏形式生动有趣,让我们更容易理解和掌握垃圾分类知识。”

  接下来,田洋乐社区党群服务中心将进一步探索“党建+公益+宣教”创新实践,以党建工作引领,全力打造共建共治共享的现代化社会治理新格局。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved