杭州钱塘:进校园宣传垃圾分类知识 用实际行动践行绿色清明

2024-04-03 17:11:30 来源:浙江在线 通讯员 宣璐杰

  浙江在线4月3日讯(通讯员 宣璐杰)为进一步营造良好的垃圾分类宣传氛围,传承传统民俗文化,弘扬文明祭祀新观念,连日来,杭州市钱塘区河庄街道联合各村社开展“八进”志愿服务活动,进入辖区内校园宣传垃圾分类知识,用实际行动践行绿色清明。

  幼儿园小朋友通过志愿者生动活泼的教学和讲解,学会如何区分易腐垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾。小朋友们通过观看视频发挥想象,了解到了乱丢垃圾是破坏地球环境、不进行垃圾分类是加重污染。其中一位小朋友眼睛一亮说道:“垃圾乱丢的话,小动物吃了就会生病!”

  垃圾分类知识课堂结束后,志愿者们带着小朋友们玩起了动物贴图,希望小朋友们能够通过“学+乐”模式,深入体会到万物生活均离不开和谐美好的自然环境,保护环境人人有责、垃圾分类从我做起!随后,孩子们迫不及待地拿起画笔和颜料,开始在风筝上描绘自己的创意。在他们的巧手下,一个个色彩斑斓的风筝逐渐成形。

  微风不燥,阳光正好。放开长长的线,风筝载着孩子们的欢声笑语和白云作伴,形成一副美妙的春日画卷。此次垃圾分类进校园活动,不仅让孩子们在清明节来临之际感受到了传统文化的魅力,更让他们在游戏中学习到了实用的环垃圾分类知识。通过这样的活动,垃圾分类的理念将深入人心,成为孩子们日常生活的一部分,通过教育一个孩子,从而带动整个家庭,让大家都共同参与到垃圾分类当中。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved