嘉兴南湖区凌塘未来社区:清明不忘“清廉”意 文明祭扫树新风

2024-04-03 17:13:24 来源:浙江在线 通讯员 曹宇元

  浙江在线4月3日讯(通讯员 曹宇元)在这缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思的传统时节,为加强“清明节”期间廉政教育,抓好节日期间作风建设,确保党员干部、社区居民过好“廉节”,连日来,嘉兴市南湖区解放街道凌塘社区监察工作联络站组织成员开展节前廉政教育宣传活动,提醒居民做凌塘社区清明廉洁的代言人,廉洁祭扫的践行者,文明新风的先行者,从自身做起,从点滴做起,营造风清气正的社区环境,过一个文明、清廉、绿色、安全的清明节!

  清明,含上清下明之意,这两个字又有着不一样的含义,“清”代表着清洁、清廉、清净,无非一个清白;“明”代表着明事、明礼、明法,无非一个明白!清清白白做事,明明白白做人。凌塘社区监察工作联络站成员耐心的向居民解释着清明节“清明”涵义,同时提醒党员同志要率先垂范,弘扬传统美德,要讲政治守纪律,自觉遵守廉洁自律规定,勤俭节约,守纪尽责,文明祭祀,廉洁过节;提醒居民群众勿以善小而不为,要用自身行动引领清明廉洁新风尚,共同营造清正之风、清明之风、清廉之风,为凌塘社区党风政风更清,社风民风更淳贡献自己的力量,还清明以“清明”,让清明更“清明”。

  清风劲吹,廉韵激荡。今年以来,凌塘社区监察工作联络站以形式多样的“廉洁教育套餐”推动纪律教育学习月活动走深走实的同时,继续扎实推进清廉网格建设,使党员干部持续感受浓浓的社区廉政文化气息,不断为社区发展注入知廉学廉、倡廉守廉的源头活水,实现社区廉洁之花遍地绽放。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved