高价“神药”能治病?淳安警方快速出击捣毁骗子团伙

2024-04-03 16:51:45 来源:​​​浙江在线 通讯员 胡宸菲

  浙江在线4月3日讯(通讯员 胡宸菲)日前,身体不适的管大爷(化名)在去医院路上遇到一临时摊铺,摊主正在吆喝售卖“珍贵”中草药,号称什么病都可以治,身体本就欠佳的管大爷抱着将信将疑的态度进行询问。

  “我这个药材对各种疑难杂症都有效果,市面上很难买到的……”摊主正热情地介绍着,恰巧有几位路人经过,看到摊主的中草药纷纷称赞其养生效果好,具有保健、治疗各种疾病等功效,几个路人便开始掏钱购买,管大爷受到鼓动,以900元/斤的价格购买了一斤半。

  管大爷买到“神药”回到家后,家人发现这些都是市面上常见的普通中草药,意识到被骗的管大爷立马去找摊主退货退钱,却发现摊主早已离去,于是报了警。

  淳安县公安局青溪派出所接到报警后,立即开展调查工作,发现摊主和“顾客”4人均熟悉,应该是事先商量分工后合伙行骗。视频组立即开展寻找,发现4人在某酒店门口再次摆摊,青溪派出所立即组织警力赶往现场,将4名嫌疑人抓获。

  目前,4人已被淳安警方依法行政拘留。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved