嘉兴南湖区建设街道:开展文明养犬宣传 共建和谐美好家园

2024-04-03 17:15:27 来源:浙江在线 通讯员 刘辉

  浙江在线4月3日讯(通讯员 刘辉)为贯彻落实《嘉兴市养犬管理规定》,引导市民依法、文明、科学养犬,方便社区居民为爱犬办理年检免疫。近日,嘉兴市南湖区综合行政执法队建设中队在建设街道南杨社区百富公寓和子城社区门口,开展犬只年审、免疫“一站式”服务活动。

  活动现场中,关爱宠物医院的医生为居民的爱犬进行年检登记,为犬只注射疫苗、向居民讲解犬只免疫、狂犬病预防等知识并对养犬户提出的各类问题给予专业性解答。建设中队的执法人员为居民发放文明养犬宣传资料、解答如何线上犬证申办等业务咨询,同时劝导不文明养犬行为,提醒居民遛狗牵狗绳、定期为爱犬注射疫苗、自觉清理粪便等,发出“文明养犬 从我做起”的倡议。

  此次活动方便了社区养犬居民,提高了居民科学养犬、规范养犬的意识,为降低狂犬病的发生起到了积极的作用。本次活动共完成犬年检、狂犬病疫苗免疫30条,发放养犬宣传材料等60余份。

  下一步,建设中队将持续做好犬只年审免疫“一站式”便民服务工作,加大文明养犬宣传力度,鼓励居民积极参与到文明城市建设中来,争做文明养犬好市民,共建和谐美好家园。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved