嘉兴南湖区湘都社区:引领绿色环保新时尚 彰显团员青年新担当

2024-04-03 17:15:50 来源:浙江在线 通讯员 路国巍

  浙江在线4月3日讯(通讯员 路国巍)绿色环保的新生活方式已渐渐走入千家万户,成为全民健康的必要选项,为持续推进将绿色环保观念转化为行动,助推全民养成践行环保的行动自觉。近日,嘉兴市南湖区七星街道湘都社区凝聚团员青年为引领绿色环保新时尚注入新活力,让青年行动成为真实可感的绿色环保行走宣言。

  绿色低碳公益跑 倡导健康生活新方式

  团员青年参与社区公益跑,在享受运动快乐的同时也将低碳理念深植于内心,消耗的卡路里成为推广绿色低碳理念的最好见证,团员青年们通过脚步唤醒更多的居民走进低碳,享受健康生活。低碳公益跑让绿色环保出行与健康生活方式重新进入大众视野。

  志愿宣传垃圾分类,守好绿色环保底线

  垃圾不乱扔关乎居民文明素质与环境美观提升,团员青年发挥模范带头作用志愿参与垃圾分类非定时投放劝导,通过向居民普及垃圾分类知识,引导居民正确分类投放,并向居民告知垃圾乱扔危害及处罚措施,为打通垃圾分类定时投放最后一米,同全民一起为改善人居环境而守好绿色环保底线努力。

  团员青年积极践行绿色环保行动,通过低碳公益跑与垃圾分类宣传为绿色环保理念推广做足表率,并以青春活力助力打开人人参与绿色环保的新局面,擦亮青春担当本色。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved