宁波北仑区坝头社区:错峰巡查宣传 推进垃圾分类

2024-04-03 17:14:03 来源:浙江在线 通讯员 钟兆丰 徐瑜

  浙江在线4月3日讯(通讯员 钟兆丰 徐瑜)“阿姨,你这个垃圾袋里的大骨头不属于厨余垃圾,这个是属于其他垃圾。旁边有我们垃圾分类宣传摊位,扫一扫二维码就可以查询大骨头怎么分类投放。”近日,在宁波市北仑区大碶街道坝头社区的满庭坊小区生活垃圾分类投放点旁,社区网格员刘夏燕耐心劝导着小区居民正确投放生活垃圾,积极引导大家参与垃圾分类宣传活动当中。

  为进一步推进垃圾分类工作,最近,坝头社区党群服务中心组织社区网格员、志愿者等走进社区周边住宅小区等场所,针对住宅小区垃圾分类质量等环节开展错峰巡查宣讲工作。本次巡查工作重点对人民北路沿线小区、文化路周边等区域生活垃圾分类点位进行夜巡,通过发放《宁波市生活垃圾分类指导手册》和分类达人纪念品等方式,鼓励每一位市民都将垃圾分类融入日常生活的点滴之中。

  夜巡中,社区网格员与志愿者队员们特别针对厨余垃圾分类质量进行了排查。发现部分居民存在垃圾包内厨余垃圾其他垃圾混合、垃圾分类投放错误等现象,志愿者们在第一时间进行了监督与劝导。“晚6点开始就进入到生活垃圾投放的高峰时段,我们也在第一时间通过通俗易懂的语言为居民们答疑解惑,指导他们如何通过使用‘宁波垃圾分类微信小程序’等数字化产品进一步学习更多的正确分类知识。”社区志愿者李佳峰表示。

  据了解,本次错峰巡查宣讲工作共走进兴盛家园等4个住宅小区共6个投放点位,并对辖区内200余名社区居民开展分类知识宣传,进一步提高社区居民绿色健康的生活品质。

  坝头社区党委书记陆玮表示,每一袋被正确投放的垃圾,都是对美好环境做出的一份贡献。本次活动旨在让垃圾分类成为市民生活的新风尚,共同构建我们的美丽家园。下一步,社区党群服务中心将加大对社区周边无物业散户片区分类点位错峰排查整改力度,共同营造绿色环保美丽的居住环境。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved