嘉兴南湖区亚太社区:开展专题讲座 提高老年人中医保健意识

2024-04-03 17:14:51 来源:浙江在线 通讯员 张贞

  浙江在线4月3日讯(通讯员 张贞)为提高老年人中医保健意识,预防疾病的能力,提升老年人中医药文化素养,近日,嘉兴市南湖区大桥镇亚太社区联合嘉兴康久中医院,举办了以老年人中医养生保健为主题的健康讲座。

  讲座中,嘉兴康久中医院院长陈军用通俗易懂的语言,图文并茂的PPT,结合老年人的体质特征,从中医理论的“四气”、“五味”、“四季养生”、食疗保健、疾病防治等方面阐述日常生活中与大家息息相关的健康知识,讲述了老年人健康养生方法,要在日常生活中注意调节饮食,均衡营养,适当运动,情志调摄、穴位保健等方面进行中医保健指导。

  此次讲座让广大老年人对中医有了进一步了解,引导和帮助居民掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,在日常生活中做好疾病预防保健,提高机体抗病能力,收获良好状态和健康体魄。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved