嘉兴南湖区西马桥未来社区:共创美丽新嘉 共享绿色盛宴

2024-04-03 17:15:41 来源:浙江在线 通讯员 莫非凡

  浙江在线4月3日讯(通讯员 莫非凡)为营造宜居环境,保护生态环境资源,提高人民群众的生活质量,近日,嘉兴市南湖区新嘉街道西马桥未来社区以“共创美丽新嘉 共享绿色盛宴”为核心积极开展一系列环境治理工作。

  加强环境宣传教育

  为提高居民环保意识,西马桥未来社区通过发放生活垃圾条例、举办环保知识讲座等形式,向居民宣传环保要求;同时借助“乐居南湖”公众号平台,开展线上宣传活动,提高宣传覆盖面和传播效果。

  加强垃圾分类管理

  垃圾分类是环境治理的重要环节。西马桥未来社区积极推动垃圾分类工作,在社区、幼儿园、企事业单位等各层面开展垃圾分类宣传;通过加强对垃圾分类劝导员工作与考核,确保垃圾分类工作的顺利进行。

  加强绿化和景观保护

  美丽的环境离不开良好的生态和绿化保护。西马桥未来社区联合幸福嘉物业开展绿植补种微改造 “生态补妆”,对社区内泥土裸露较多的绿化带进行补种;通过增加植物的种植密度和品种多样性,提高了社区环境的绿色指数。

  以“共创美丽新嘉、共享绿色盛宴”为中心,西马桥未来社区通过加强环境宣传教育、环境执法、垃圾分类管理、绿化保护以及环境治理等措施的推进,取得了显著的成效。同时,该社区也认识到环境治理工作任重道远,需要进一步加强各方合力,加大投入力度,不断提高环境治理的科学性和有效性,为居民群众创造更加美丽宜居的环境。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved