德清阜溪板桥社区开展“做青团 知民俗”活动

2024-04-03 16:54:42 来源:​​​浙江在线 通讯员 孙燕

  浙江在线4月3日讯(通讯员 孙燕)清明节是我国的传统节日,做青团是清明时节南方一带的传统习俗。为弘扬中华民族传统文化,搭建社区居民交流平台,4月2日下午,德清县宣传部联合阜溪街道卫健办、团委、残联、妇联、人口家庭协会、板桥社区、板桥社区幸福邻里中心开展了“做青团 知民俗”为主题的手工青团制作活动。

  活动当天,社工准备好了制作青团材料,有咸菜、笋、鲜肉、豆干等,居民们早早的来到了活动现场,跟着老师开始了捻青、加粉、和面、做馅……大家分工合作,不一会儿就做好了基础工作。接下来就开始动手做团子了,蒸好后圆滚滚的青团让人垂涎欲滴,大家忍不住先试尝了一下自己的劳动果实。活动现场,大家一边吃着青团,一边聊着生活中一些趣事,有说有笑,其乐融融。

  本次活动不仅继承了我国传统民俗,弘扬了优秀传统文化,也让他们体会到了自己动手清洗、捏团所带来的乐趣。一口青团,一口春,让居民们感受到了社区大家庭的温暖。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved