杭州紫阳街道:推进消防宣传,提高自防自救

2024-04-03 16:54:28 来源:浙江在线

  浙江在线4月3日讯  消防安全是大家日常生活中的必修课,宣传消防安全,是每个人应尽的职责。今日,杭州市紫阳街道应急消防管理站联合上城消防救援大队近江消防救援站走进辖区胜利实验学校,开展了一场生动有趣的消防宣传与演练活动,通过“消防安全”第一课的学习,旨在进一步普及消防安全知识,提升小学生的消防安全意识和自救能力。

微信图片_202404021609171.jpg

  活动中,消防员通过讲解、演示和互动问答等多种形式,向学生们详细介绍了火灾的危害性、预防火灾的基本知识以及遇到火灾时的正确应对方法。他们耐心细致地解答了学生们提出的问题,让大家对消防安全有了更加深入的了解。

IMG_9321.HEIC.JPG.JPG

  随后,在消防官兵的组织下,学生们进行了一场模拟火灾的演练。在演练开始前,他们向学生们讲解了疏散逃生的注意事项和灭火器的使用方法。随着警报声的响起,学生们迅速在老师的带领下,按照消防官兵的指导,有序地进行了疏散和灭火操作。整个演练过程紧张而有序,学生们表现出了极高的自律性和团队协作能力,赢得了消防官兵的赞赏。

IMG_9317.HEIC.JPG.JPG

  此次活动不仅让学生们深刻认识到了消防安全的重要性,还让他们掌握了基本的防火和自救技能。学生们纷纷表示,要将学到的知识带回家,与家人一起提高防火意识,共同营造一个安全的生活环境。本次活动,为构建平安和谐的校园环境奠定了坚实的基础。接下来,我们将继续加强与上城消防救援大队的合作,定期开展“宣传五进”活动,让消防安全知识深入人心,为辖区居民的安全保驾护航。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved