宁波北仑区高塘社区:培训加沟通 提升居民垃圾分类意识

2024-04-03 17:12:00 来源:浙江在线 通讯员 周波

  浙江在线4月3日讯(通讯员 周波)为了让社区居民进一步了解分类、学会分类、主动分类,更好地发挥生活垃圾分类督导员队伍宣传、监督、指导、服务的职能作用,4月1日,宁波市北仑区新碶街道高塘社区组织垃圾分类督导员及社区网格员、部分居民开展了垃圾分类培训会。

  培训会重点讲解了“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”等知识,加强督导员对各类垃圾的理解和认识。同时,通过督导员、网格员和居民骨干之间的充分沟通,了解居民的真实想法和需求建议,提出各小区近期垃圾分类工作中存在的问题,以心换心拉近距离,共同商议解决方案。在交流过程中,大家也达成共识,要积极传达垃圾分类知识,在潜移默化中提升居民垃圾分类意识。

  “垃圾分类是新时尚”。社区为了切实做好辖区垃圾分类的宣传普及工作,充分利用“三社联动”“网聚高塘”的优势,把垃圾分类工作融入社区网格化管理工作中,强化对社区垃圾分类督导员队伍的业务培训,从源头上提高社区居民对垃圾分类工作的知晓率和参与度,引导群众树立保护环境、人人有责的公益理念。   

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved