湖州八里店镇:湖韵清明暖 助残添翼飞

2024-04-02 17:38:43 来源:

  为了弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好风尚,帮助残疾人营造平等友爱的社会氛围,八里店镇残疾人联合会携手湖韵雅居社区、幸福邻里中心、惠耳听力、湖韵·红管家、雅居管家共同开展了“湖韵清明暖 助残添翼飞”主题活动。

微信图片_20240328083429.jpg

  来自惠耳听力的邢医师为残疾人传授了保护耳朵的重要知识,并手把手地指导大家做日常护耳操,还为参与者进行了详细的耳朵检查,为残疾人的听力健康提供了实际的帮助和建议。

微信图片_20240328083827.jpg

  青团制作活动更是让残疾人体验了一把传统工艺带来的乐趣。在志愿者的悉心指导下,残疾人积极参与,亲手制作出美味的青团。这不仅让他们体验到了传统节日的文化魅力,还提升了他们的动手能力和自信心。

微信图片_20240328083741.jpg

微信图片_20240328083615.jpg

  活动最后, 残疾人们坐在一起,品尝着自制的青团和茶水,交流了彼此的生活经历、感受和需求。他们互相鼓励、支持,分享着康复经验和生活中的点滴快乐。 社工也积极参与到茶话会中,记录他们的实际困难和需求,并表示将继续为他们提供更多的帮助和支持。

微信图片_20240328083907.jpg

  此次活动不仅为残疾人提供了一次学习和交流的机会,还增强了他们的自信心和归属感。通过参与各种活动,残疾人朋友们展现了自己的能力和价值,进一步融入了社会。残疾人小沈说:“很高兴参加这样的活动,我觉得自己不再是一个孤立的个体了,感谢社区对我们的关爱和支持。”

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved