缙云县:春茶新上市 检测来护航

2024-04-02 17:33:55 来源:浙江在线 通讯员 周晨卉 麻思楠

  浙江在线4月2日讯(通讯员 周晨卉 麻思楠)眼下正值春茶上市时节,为保障春茶市场交易健康有序推进,连日来,缙云县市场监管局以检验检测为抓手,坚持服务与监管并举,为春茶上市保驾护航。

  缙云黄茶产业是缙云县“五彩农业”主导产业之一,在生态、品牌、技术等优势依托下,“缙云黄茶”屡次斩获各类名茶评比奖项,成功注册地理标志证明商标,并入选G20杭州峰会官方指定用茶,铺就了一条富民增收的“共富路”。该县全年黄茶种植面积已达1.35万亩,黄茶产值1.2亿元。

  活动中,缙云县市场监管局重点围绕“质量安全、市场秩序、消费体验、品牌保护”等环节,对茶叶农药使用安全性、计量器具合规性进行科普,指导商户规范包装标识、商标品牌及广告宣传,净化茶叶交易环境;工作人员现场随机抽取14家商户15批次茶叶,开展农药残留快速检测,检验结果当场公示,未发现农残超标现象;指导群众通过“浙里检”小程序下单送检样品,开展定量检测7批次,以“线上送检+免费检测”的模式,让利于民,让商户切实感受到服务的“温度”。

  下一步,缙云县市场监管局将聚焦群众所需所盼,以检验检测为载体,充分发挥结果导向吹哨作用,深耕“特色产业+地理标志+标准品牌+乡愁文化”融合发展,以服务“小窗口”促进食安“大共治”,为共同富裕“赋能加速”。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved