湖州:茶香四溢沁人心 反邪宣传进茶园

2024-04-02 17:43:04 来源:​​​浙江在线

  浙江在线4月2日讯  人间芬芳四月天,“醉”美不过茶飘香。当前正是春茶采摘的最佳时节,由于莫干山镇的地理环境和采茶工作的特殊性,茶山上的外来人员流动性较大,且大部分外来务工人员对邪教知之甚少,因此加强对外来流动人员的反邪宣传教育显得尤为重要。近日,湖州市反邪教协会联合莫干山镇社治办、莫干派出所深入茶山及采茶工密集场所,开展外来务工人员反邪宣传活动。

IMG_4207.JPG.JPG

  活动中,反邪志愿者步行到茶园,一边帮扶农户采摘茶叶,一边在拉家常中将邪教的基本特征与危害、如何识邪、防邪等知识传授给茶农。通过现场发放反邪知识宣传页、讲解警钟和发放反邪小礼品等形式,向采茶工人介绍了邪教的种类、法律法规及邪教对身体、家庭、社会的严重危害,信息员则到茶叶收购点提醒茶农和茶商,在忙于春茶生产的同时,强化安全意识。采茶工们纷纷表示:“邪教这东西太害人了,一定要坚决抵制邪教侵害,防止邪教侵害自己和身边人!”

  反邪教宣传没有“休止符”,只有“进行曲”。此次宣传活动以外来务工采茶人员为重点对象,提高外来务工人员反邪教意识的目的。现场采茶工们纷纷表示要坚决抵制邪教,如发现有异常行为和聚会及时向公安机关或社治办举报。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved