德清阜溪:法治助力采茶行

2024-04-02 17:42:55 来源:

  浙江在线4月2日讯  春意浓,茶飘香,春茶吐翠,又到了茶叶采摘的黄金时期。阜溪街道民进村满山茶树,迎来了四千多名来自全国各地的采茶工人。4月2日,阜溪街道社治办、禁毒办、司法所工作人员走进民进村茶场,向采茶工人们开展普法及禁毒、反邪教安全宣传活动。
  工作人员在与采茶工同劳动、话家常的同时,以通俗易懂的语言向采茶工讲解《民法典》、《信访工作条例》、《平安建设工作条例》等法律知识及反邪教、禁毒相关常识,引导他们提高安全意识,依法维护自身的合法权益。
  这样的普法活动既不耽误生产增收,又有效提高他们的安全防范意识和依法维权意识,获得了在场采茶工的高度认可。

反邪教宣传

法治宣传


禁毒宣传

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved