淳安孕妇临盆被困6楼 警医联动护母女平安

2024-04-02 17:40:04 来源:​​​浙江在线 通讯员 邵丽

  浙江在线4月2日讯(通讯员 邵丽)3月31日凌晨4时许,淳安县公安局临岐派出所的报警电话响起……值班民警叶景诚和辅警张峰立即开车出发,赶往某小区。报警求助的是120的一位医生,她和同事正在辖区群众陈女士家中,陈女士是一名孕妇,凌晨3点多感到腰疼,打120求助,当医生赶到陈女士家中,发现她躺在沙发上,羊水已破,马上要分娩了。

  因陈女士的预产期为4月底,家人在外地打工未回,家里只有她和上一年级的儿子。医生简单检查后,需要马上送医院,可陈女士的家在6楼,且楼道较窄,医生无法将其安全送到楼下,立即报警求助。

  叶景诚和张峰赶到现场,陈女士已非常虚弱,和医生简单交流后,了解情况的危急,因无法使用担架,只能由医生在一旁安抚和指导陈女士,叶景诚和张峰则扛起陈女士手臂,小心翼翼走下楼梯,每一步都要非常小心,6层楼梯他们使出了全身的力气,终于和医生一起安全将陈女士送上救护车。

  为了确保陈女士顺利分娩,医生立即将其送往县妇保院,很快孩子顺利出生,母女平安,听到这个消息,叶景诚和张峰才长长呼了口气,发自内心感到高兴。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved