杭州草庄社区提升河道水质,共建社区幸福河

2024-04-02 19:34:34 来源:​​​浙江在线

  浙江在线4月2日讯  保护水环境,人人都有责。三月的杭城阳光明媚,春色满园,为进一步加强水污染防治和水环境治理,扎实履行河长职责,笕桥街道草庄社区开展“提升河道水质,共建社区幸福河”日常河道巡查工作,保护环境常抓不懈。

  社区巡河的工作人员们对辖区内河道认真巡查,主要查看河道保洁、河面水质状况、周边环境卫生等情况,对巡河中发现河面漂浮物、对河道杂物、垃圾进行清理。当天上午,大家一边巡查河道,一边将河道周边的垃圾清理干净,并做好巡河记录。发现在违规处钓鱼的居民,工作人员们及时且悉心地进行劝阻,居民也连连感谢工作人员的提醒,共同保护河流的生态发展。

  在河长制的推动下,笕桥街道草庄社区河道环保工作成效明显,接下来将继续积极加强河道日常巡查工作,同时加大河道环保宣传,开展全民河道整治,以实际行动营造美好宜居的生态环境,共创健康和谐环境。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved