第十届“致力为公·爱满星河”关爱孤独症儿童大型公益活动在温州举办

2024-04-02 17:39:55 来源:浙江在线 通讯员 胡也白

  浙江在线4月2日讯(通讯员 胡也白)3月30日,第十届“致力为公·爱满星河”关爱孤独症儿童大型公益嘉年华在温州市瓯海区龙舟运动中心开幕。

  “致力为公·爱满星河”是致公党温州市委会长期打造的社会公益服务品牌,自2015年至今,已连续开展10年,旨在呼吁全社会关注孤独症儿童,重视“孤独症服务体系建设”,促进孤独症群体健康成长、融入社会、发挥价值。

1.jpg

2.jpg

  本次活动共邀请了300户孤独症儿童家庭参与,不仅为孩子们带来了帆船、游艇、浆板、摩托艇飞人等表演,还精心准备了轮滑、皮划艇、跑酷、保龄球、路冲等户外娱乐项目供孩子们体验。此外,还面向市民组织了以“益起同行·没你不行”为主题的温州首场城市公益CityWalk,“为爱奔走”,为孤独症儿童发声。

  “我希望社会能给予孤独症儿童更多善意和包容,生活在同一片蓝天下,他们的人生也能同样精彩。”“这场活动意义非凡,通过互动交流,让我们感受到孤独症儿童超强的艺术表现能力,也让我们对这个群体有了更多的了解和认知。”参加活动的群众表示。

  本次活动由致公党浙江省委会、温州市委统战部指导,致公党温州市委会、瓯海区委区政府、温州市民政局、温州市残疾人联合会、温州市红十字会、温州设计集团有限公司共同主办。活动现场,温州市慈善总会侨爱分会、瓯海区侨爱分会,瓯海区佛教协会,瓯海区道教协会一同向“益起行”志愿者协会捐赠爱心基金。瓯海区各民主党派联合发起“强城有我·同心共助”倡议,启动“强城集结号”同馨服务专列。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved