冲刺开门红 甬台温改扩建台州北段首片梁板成功架设

2024-04-02 19:34:44 来源:浙江在线 通讯员 张煜 尚帅

  浙江在线4月2日讯 (通讯员 张煜 尚帅)3月31日上午,浙江交通集团甬台温改扩建台州北段3标项目铁路大道桥成功架设第一片预制梁,标志着项目部开始进入桥梁上部施工阶段,这也是台州北段项目的首片梁板架设。
  首片梁板架设于铁路大道桥左幅第一跨,为13米矮T梁。铁路大道桥全长58米,共4跨97片梁板架设,全部采用汽车吊起吊安装。   
  为保证桥梁施工质量与进度,项目部精心组织浇筑梁板,制定详细梁板运输与安装施工方案并召开专家评审,积极与当地政府沟通协调,确保梁板运输通道畅通无误。
  奋战一季度,冲刺“开门红”。首片梁板的成功架设为全线梁板架设积累了宝贵经验,也极大鼓舞了参建人员的士气,接下来,项目部将严把安全关、质量关,锚定工期节点目标,稳步推进项目建设。
  据悉,甬台温改扩建台州北段项目,是浙江省“十四五”期间第一个落地的国家高速公路改扩建项目,全长42.835公里,工期48个月,计划2026年底完工。其中,3标全线位于台州市临海市境内,全长约14.7公里。该项目建成后,将加快推进台州北融宁波、南连温州、西承金义、联动杭州湾、接轨大上海,全面融入长三角一体化发展,有效提升国家高速公路路网通行能力和服务水平,增强浙东沿海港口集疏运和国防战备运输能力,加快浙江海洋经济示范区建设。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved