宁波北仑区海信社区:清明时节肩负绿色使命 小小军娃宣传垃圾分类

2024-04-01 18:31:18 来源:浙江在线 通讯员 胡高莹 花赛蓉

  浙江在线4月1日讯(通讯员 胡高莹 花赛蓉)清明时节,细雨纷飞,为了提高居民环保意识,推动社区垃圾分类工作走深走实,3月28日,宁波市北仑区大榭街道海信社区迎来了一群特别的小小志愿者——大榭海榭苑(部队家属小区)的小小军娃们,他们跟随社区党员志愿者一道,积极参与了入户宣传垃圾分类的活动,旨在推广垃圾分类的重要性。

  当天上午,尽管天空不作美,下起了小雨,但小小军娃们依然精神抖擞,不惧风雨,他们身着统一的志愿者服装,手持宣传资料,敲开了一扇扇居民的家门。“叔叔阿姨,您好,我们是宣传垃圾分类的小小军娃志愿者。”孩子们用清脆的声音说道。孩子们面带微笑,用稚嫩的声音向居民们传达垃圾分类的知识和意义,并且详细介绍了垃圾分类的方法,“阿姨,你瞧家里的塑料瓶、纸张这些可以回收的东西要放在回收垃圾桶;电池、药品这些有害的要放有害垃圾桶;厨房里的剩菜剩饭要放在厨余垃圾桶;其他垃圾就放在其他垃圾桶里。”居民们对小小军娃的宣传表现出了浓厚的兴趣和赞赏,他们认真聆听着孩子们的讲解,并积极和他们互动,提出自己的问题和分享自己的见解。小小军娃们也耐心地回答居民们的疑问,还送上了垃圾分类宣传手册,以便居民们进一步学习和了解。

  孩子们的热情和努力感染了每一位居民,得到了居民们和现场党员志愿者的一致认可和赞扬,大家纷纷表示:“这些小小军娃真了不起,小小年纪就懂得这么多的环保知识。作为大人我们更应该以身作则,成为孩子的学习榜样,从身边做起,自觉做好垃圾分类,共同守护我们清洁美丽文明的家园。 ”

  通过此次入户宣传活动,小小军娃们不仅增强了自己对垃圾分类的认识,还以实际行动诠释了垃圾分类的环保意义,影响和带动了社区居民的共同参与,受到了居民们的普遍欢迎和点赞。下一步,海信社区将开展各类形式多样的垃圾分类宣传活动,努力提升居民垃圾分类意识,共同守护绿色美好家园。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved