衢州柯城:未来社区护航生命安全 打造五大急救培训体系

2024-04-01 18:35:41 来源:​​​浙江在线 通讯员 葛丽娜

  浙江在线4月1日讯(通讯员 葛丽娜)今年三月以来,衢州市柯城区新新街道乐业未来社区依托街道红十字应急救护培训基地现有阵地资源,将应急救护培训与未来社区建设相结合,以“救在身边”为主题,将开展“道路守护”、“校园守护”、“夕阳守护、“社区守护”、“城市守护”形成特色“五进”活动。对象不同,课程重点不同,配套技能有偏重,力求在实践中不断打造完善易学易懂、简单高效的五大体系应急救援课程。

  3月16日至17日,乐业未来社区在乐业景观小区西门二楼的新新街道红十字应急救护培训基地为柯城区8家幼儿园的39名教师量身打造幼儿安全急救知识及技能培训。孩子的安全健康是幼儿园工作的重中之重,这次培训是“校园守护”体系的第一次尝试,社区希望通过这次培训能够提高幼儿园老师的安全意识,更进一步地掌握常见的急救知识,确保幼儿在健康、安全的环境中成长。

  来自衢州市信安应急救护培训中心的培训讲师张素芳详细讲解了如何避免和预防意外事件的发生,并着重围绕幼儿园各类常见的突发事件介绍了幼儿的症状和急救方法,如:鼻出血、骨折、高烧惊厥、烫伤、呕吐、海姆立克急救法等,在现场进行模拟演示。讲解方式贴近实际需求、通俗易懂,帮助现场的教师们扎实学习知识、熟练掌握技能,教师们积极参与一对一练习,力求将每个动作正确化、标准化。

  “这次的培训跟以往有所不同,增加了很多关于幼儿的急救知识,非常实用,可以说是为我们幼儿园教师量身打造。”官庄村欢乐幼儿园园长郑红荣说。

  应急于心,防范始于行。通过此次急救培训活动,进一步提升了幼儿园教师们的安全责任意识以及处理突发状况的应变急救能力,为园内的每一位幼儿的健康成长保驾护航。同时,这也是乐业未来社区针对不同职业开辟不同急救课程体系的一次全新尝试,社区将继续发力,针对不同对象,调整课程重点,偏重培训技能,力求在实践中不断打造完善易学易懂、简单高效应急救援课程。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved